Die Gründungsinitiative

Anfangs waren es zwei. Zwei voneinander unabhängig gestartete Schulgründungsinitiativen.

Die beiden Gründerinnen wollen für Ihre Kinder dasselbe: Eine glückliche Kindheit und wunderbare Schulzeit. Dabei wünschen sie sich, dass ihre Kinder an der Schule die Möglichkeit zur freien Entfaltung, zur Entwicklung der Persönlichkeit und der eigenen Stärken haben und natürlich dass das Lernen viel Freude bereitet.

Da die Strukturen von Regelschulen leider recht wenig Platz für solche Dinge lassen, diese an Freien Alternativschulen jedoch seit Jahrzehnten erfolgreich gelebt werden, haben beide Frauen sich unabhängig voneinander entschlossen eine solche Schule im Zollernalbkreis zu gründen.

Inzwischen haben sich die beiden Gründungsinitiativen zusammengeschlossen und arbeiten gemeinsam an der Gründung der "FREIEN SCHULE Zollernalb".

Das Gründungsteam FREIE SCHULE Zollernalb

Miriam Baermann

30 Jahre, aus Meßstetten

Gründerin (ehem. Gründungsinitiative Freie Demokratische Schule am Heuberg)

Glückliche Mutter eines wundervollen Sohnes, geb. Sept. 2014

• Studium: Bachelor of Arts (DHBW) Fachrichtung Mittelständische Wirtschaft
  • 3 Jahre Mitarbeit in Mittelständischem Unternehmen als Assistenz der Geschäftsleitung
  • Ausgebildete Natur- und Wildnispädagogin
  • Ausgebildete Mediatorin (Streitschlichterin)

Sonja Nerz

35 Jahre, aus Burladingen

Gründerin (Gründungsinitiative FREIE SCHULE Zollernalb)

Glückliche Mutter einer wundervollen Tochter, geb. Feb 2013

• Dipl.- Betriebswirtin, Studium: Produktionsmanagement
  • Selbständig seit 10 Jahren, Geschäftsführung einer Firma für Apothekenmanagement, dabei Schwerpunkte: Teamführung und –organisation, Marketing
  • Liebt es zu malen/zeichnen, Kindersachen nähen, singen, multikulti kochen, gärtnern, kitesurfen, snowboarden und vieles mehr...

"Hinter uns beiden stehen schon einige tolle Menschen, die das Projekt mitgestalten und mittragen wollen. Wir freuen uns nach wie vor über jeden begeisterten Mitstreiter und jede begeisterte Mitstreiterin sowie Menschen, die sich ernsthaft Gedanken um eine gute Bildung und optimale Entwicklungsmöglichkeiten ihrer Kinder und damit einhergehend für die ganze Gesellschaft machen."

Sonja Nerz und Miriam Baermann

Gründerin Freie Schule Raum Rottweil / Freudenstadt

Eine weitere Schulgründungsinitiative formt sich derzeit in Richtung der Landkreise Rottweil / Freudenstadt.

Johanna Haiss wirbt in der Umgebung von Sulz, Horb und Oberndorf für eine Freie Alternativschule. Für wen diese Richtung interessant ist, kann sich gerne an Johanna Haiss wenden:

Johanna Haiss
Im Herrengarten 23