Infos Schulträger

Der Schulträger Medischulen gGmbH ist eine gemeinnützige Gesellschaft, die zeitgemäße Aus-, Fort-, Weiterbildungen im Bereich des Gesundheits- und Sozialwesens anbietet.

Darüber hinaus plant die Medischulen gGmbH seit längerem, sich auch im Bereich der allgemeinbildenden Schulen zu engagieren.

Über Medischulen:

„Wir helfen Menschen, sich in Freiheit zu entfalten, ihr Leben selbst zu gestalten, sich in die Gesellschaft einzubringen, an ihr teilzunehmen, persönliche Verantwortung zu übernehmen und die gesellschaftliche Entwicklung mitzugestalten.

Unsere Angebote sehen wir im Sinne einer grenzübergreifenden und geöffneten Sozial- und Bildungspolitik. Als gemeinnützige Gesellschaft stehen wir für Innovation, Zukunftsorientierung und Integration im Gesundheits- und Sozialwesen.

„Wähle den Unterschied“ bedeutet für uns, gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern zukunftsorientierte, qualifizierte Abschlüsse anzubieten sowie die Möglichkeit zur Entwicklung von persönlichen und sozialen Kompetenzen. Durch vielfältige Methodenkompetenz dies zu fördern, ist konzeptioneller Bestandteil unserer Bildungsangebote.

Das große Ziel eines qualitativ zeitgemäßen Abschlusses erreichen wir, indem wir unsere Schülerinnen/Schülern und Teilnehmerinnen/Teilnehmern in ihrer Individualität respektieren sowie die Fähigkeiten des Einzelnen erkennen um diese optimal zu fordern und fördern.“

Im Mai 2019 lernte die Geschäftsleitung der Medischulen die Vorstände der FREIEN SCHULE Zollernalb e.V. kennen.

Da das vom Verein angestrebte Schulmodell und das Selbstverständnis der Medischulen optimal zusammen passen, war eine Zusammenarbeit naheliegend - Medischulen als erfahrener Schulträger mit vorhandener Infrastruktur und jahrelanger Erfahrung im Privatschulbereich und FREIE SCHULE Zollernalb e.V. mit einem ausgearbeiteten Schulkonzept und Lehrerverträgen sowie genügend vorangemeldeten Kindern für den Schulstart.

Die Medischulen gGmbH übernimmt daher das vom Verein ausgearbeitete Konzept als Schulträger, um am Standort Balingen-Engstlatt einen allgemeinbildenden Bildungsgang anbieten zu können.

Die Schule trägt folglich den Namen:

Medischulen GmbH – gemeinnützig