FREIE SCHULE Zollernalb

Lehrer/-innen

Die Lehrer/-innen der FREIEN SCHULE Zollernalb (bei Freien Schulen häufig "Lernbegleiter" genannt) können sowohl klassische Lehrkräfte mit 2. Staatsexamen sein, als auch Menschen aus anderen pädagogischen Berufen oder der Wirtschaft.

Wichtigste Kriterien für die Personen, die die Kinder in ihrem Wachstums- und Lernprozess begleiten, sind eine respektvolle Haltung den jungen Menschen gegenüber und dass das Konzept voll und ganz mitgetragen wird.

Für das erste Schulhalbjahr 2019 ist unser Team bereits komplett. Wer zu einem späteren Zeitpunkt Interesse an einer Mitarbeit als Lernbegleiter/-in hat, findet hier unsere Stellenausschreibung:

Lernbegleiter Stellenangebot.pdf

Das Lernbegleiter Team

Johannes Frieser

- Realschule + berufliches Gymnasium
- Freiwilliges Soziales Jahr in Ecuador
- Lehramtsstudium (Gymnasium) für die Fächer Geographie, Politik- und Wirtschaftswissenschaften, Spanisch (Abschluss 2019)

Meine Begeisterung gilt, neben der FSZ, zurzeit vor allem dem Bergsport und dem Selbststudium in vielen Themenbereichen.

Carola Nief

Mutter eines 9-jährigen Jungen

- Krankenschwaster
- Sozialpädagogin
- Kinderschutzfachkraft (ieF)
- Yoga- und Fitnesstrainerin
- Sängerin

Arbeitsfelder:
Kinder-und Jugendpsychiatrie,Begleitung in die Selbstständigeit von Jugendlichen und jungen Frauen mit Lernbeeinträchtigungen,
Dozentin (Musik, Sexualpädagogik und Soziologie) für die Vorbereitung der Schulfremdenprüfung für ErzieherInnen,
Sexualpädagogin im Kinder-und Jugenddorf Wahlwies

Kurse: Yoga-und Kinderyogakurse, Singkreise, Sportkurse, Entspannung und Meditationen

Jule Hölle

Wohnhaft mit Mann und zwei Kindern, Hund und Hühnern in Albstadt-Laufen

- Studium Agrarwissenschaften M.Sc. an der Universität Hohenheim

- Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Uni Hohenheim

- Mitbegründerin von Solawi Zollernalb e.V.

Hobbys: Garten, Fotografie, Wandern und tanzen

Schwerpunkte als Lernbegleiterin: Chemie, Physik, Mathe, Sachunterricht, Gartenbau

Hier verrät euch Jule mehr über sich.

Jan Teklenborg

Vater von 6 Kindern (5 Söhne und eine Tochter  im Alter zwischen 1 und 21 Jahren)

- Zivildienst in einer Einrichtung für drogenabhängige Jugendliche

- Ausbildung zum Medienfachwirt, Buchhändler, Schreiner und Erzieher

Arbeitsfelder:

- Inhaber einer Buchhandlung und einer Medienagentur

- Arbeit als Lernbegleiter an zwei Freien Alternativschulen

- Arbeit bei der Caritas als Bildungsreferenz

Hier verrät euch Jan mehr über sich.