FREIE SCHULE Zollernalb

So finanziert sich die FREIE SCHULE Zollernalb:

• Staatliche Zuschüsse
  • Elterngeldbeiträge
  • Geld- und Sachspenden

Der finanzielle Spagat

Die FREIE SCHULE Zollernalb muss als Schule in privater Trägerschaft folgenden finanziellen Spagat schaffen:

Die staatlichen Zuschüsse betragen nur 80% dessen, was eine Regelschule für dieselbe Schülerzahl erhält.

Der Lehrerschlüssel ist mit 1:10 (Lehrer:Schüler) über doppelt so hoch wie an einer Regelschule.

Das heißt, wir haben für dieselbe Schülerzahl wesentlich mehr Lehrer, jedoch deutlich weniger Geld zur Verfügung.

Um diesen Spagat zu schaffen, erhalten zum einen unsere Lehrer/innen ein geringeres Gehalt als Lehrer/innen einer Regelschule. Zum anderen erheben wir nach ein nach Einkommen gestaffeltes Elterngeld.

Spenden zur finanziellen Entlastung der Schule sind daher natürlich herzlich willkommen. Eine Spendenbescheinigung kann auf Anfrage gerne ausgestellt werden.

Spendenkonto:

KONTOINHABER:       Freie Schule Zollernalb e.V.

IBAN:                       DE21 6535 1260 0134 0471 73

BIC:                         SOLADES1BAL